Juegos Olímpicos Paris 2024

Argentina pierde su primer partido en los Juegos Olímpicos tras insólito final

El controversial partido deja muchas reacciones.

El árbitro Glenn Nyberg observa después de que el VAR anulara el segundo gol del equipo argentino durante el partido del grupo B masculino entre Argentina y Marruecos durante los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Stade Geoffroy-Guichard el 24 de julio de 2024 en Saint-Etienne, Francia.
GETTY IMAGES

PARÍS - La selección olímpica de fútbol de Argentina debutó este miércoles frente a Marruecos en un controversial y caótico partido que fue cancelado por dos horas.

Tras la cancelación del juego y una revisión del VAR, el gol del empate al minuto 16 del tiempo añadido fue anulado por fuera de lugar, dejando a los argentinos 2-1 por debajo del marcador.

Cristian Medina había metido el balón en el fondo de la red con un cabezazo, empatando el partido 2-2 justo antes del pitido final, pero la alegría no duró mucho.

Tras el gol de Medina, algunos aficionados marroquíes invadieron el terreno de juego y aparentemente lanzaron bengalas contra los jugadores argentinos. El Stade Geoffroy-Guichard fue despejado con un mensaje en los paneles de video dentro del estadio que decía: "Su sesión ha sido suspendida. Por favor, diríjase a la salida más cercana".

Casi dos hora después, el gol de Argentina fue anulado y declarado fuera de juego. El partido se reanudó durante unos minutos sin público en las gradas y Marruecos se impuso por 2-1.

Argentina ganó dos medallas de oro olímpicas consecutivas en 2004 y 2008, pero desde entonces no ha superado el décimo puesto en los Juegos. El equipo volverá a la cancha el sábado 27 de julio contra Irak.