Juegos Olímpicos Paris 2024

¡Otra medalla para Ecuador! Pintado y Morejón conquistan la plata en relevos mixtos de marcha atlética

Daniel Pintado es el mismo atlelta que logró la medalla de oro para Ecuador la semana pasada.

Telemundo

PARÍS — Los andarines Daniel Pintado y Glenda Morejón le dieron el miércoles a Ecuador su segunda presea de los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de finalizar en el segundo puesto en la competencia de relevos mixtos de marcha atlética.

Pintado, quien la semana pasada conquistó el oro en la prueba individual de 20 kilómetros, y Morejón finalizaron el recorrido de 42 kilómetros y 195 metros en un tiempo de 2:51:22, a tan sólo 51 segundos de la dupla española integrada por Álvaro Martín y María Pérez, quienes conquistaron el oro.

Morejón, quien recorrió el tramo final, cruzó la meta apenas 18 segundos por delante de Jemina Montag, quien junto con su compañero Rhydian Cowley, le dio a Australia el tercer escalón del podio. Perú finalizó en la cuarta posición a 16 segundos de la dupla australiana, mientras que México cruzó la meta en quinto lugar.

Con este resultado, Ecuador llegó a siete medallas en su historial olímpico y sumó su tercera presea plateada. Es la cuarta medalla olímpica para la nación sudamericana en competencias de marcha atlética luego de las conquistadas por Jefferson Pérez —oro en 1996 y plata en 2000— y el campeonato olímpico de Pintado.

La dupla ecuatoriana se mantuvo siempre en el grupo de los punteros. Pintado inició el recorrido y entregó el primer cambio ubicándose en la segunda posición. El campeón de París 2024 retomó el circuito para el tercer tramo en la quinta posición. Fue entonces que Pintado demostró su capacidad y recorrió los siguientes 10.500 metros con un tiempo de 38:15, devolviéndole el segundo puesto a Ecuador.

Morejón tomó la pista para el tramo final y fue capaz de mantener a raya los embates de Montag y asegurarle a Ecuador la segunda posición.