deportes

Inter Miami mantiene el liderato pese a la ausencia de Messi y Suárez

Superaron 2-1 al Columbus Crew para mantener el buen performance durante la temporada.

GETTY IMAGES

Ian Fray y el ecuatoriano Leo Campana anotaron en los primeros 22 minutos para que un Inter Miami sin Lionel Messi y Luis Suárez superara 2-1 al Columbus Crew.

El astro argentino Messi, el uruguayo Suárez y el mediocampista peruano Matías Rojas se ausentaron pues se han integrado a sus selecciones respectivas para disputar la Copa América.

Columbus, campeón reinante de la MLS, había ganado sus últimos cuatro duelos como visitante.

Miami llegó a 41 puntos para liderar la Conferencia del Este. El Crew es sexto con 27.

ATLANTA UNITED SUMA

El argentino Thiago Almada anotó en el ocaso del partido por el Atlanta United, que superó el miércoles 1-0 al D.C. United en la MLS, donde la actividad no cesó, ni siquiera en la semana en que comienza la Copa América en Estados Unidos.

Almada aprovechó una asistencia de Ajani Fortune para anotar el gol de la victoria a los 79 minutos. Fue el quinto gol de Almada en la temporada y la segunda asistencia para Fortune. El guardameta Brad Guzan ayudó con cinco atajadas para conseguir su cuarto partido sin recibir gol en la campaña.

Atlanta United, noveno en la Conferencia Este con 20 puntos, obtuvo su primera victoria bajo el mando del técnico interino Rob Valentino. El club empató 2-2 con el Houston Dynamo en el debut de Valentino.

Atlanta United también consiguió una victoria en su primer partido sin su máximo goleador Giorgos Giakoumakis, quien fue transferido al Cruz Azul de la Liga MX. Giakoumakis, quien anotó 24 goles en todas las competiciones para el club la temporada pasada, sumó cinco tantos y dos asistencias esta temporada.

Atlanta United tampoco contó con Bartosz Slisz, quien está jugando para Polonia en la Eurocopa 2024. El sábado, el equipo volverá a jugar de visita, ante St. Louis City.

DC United recibirá al Houston Dynamo ese mismo día. El conjunto capitalino es undécimo del Este con 19 unidades.

OTROS PARTIDOS

El argentino Luciano Acosta marcó en el décimo minuto de descuento, para totalizar dos tantos en el duelo que Cincinnati ganó 4-3 al Union de Filadelfia.

Real Salt Lake superó 4-3 a Sporting Kansas City con dos tantos del colombiano Andrés Gómez. El uruguayo Diego Fagúndez consiguió una diana en la victoria del Galaxy de Los Ángeles, 2-0 sobre el New York City FC.

Otro uruguayo, Jonathan Javier Rodríguez, facturó el tanto con que los Timbers de Portland superaron 2-1 a los Earthquakes de San José.

Julian Hall se convirtió en el segundo jugador más joven en anotar en la MLS. El adolescente de 16 años logró el tanto agónico con el que los Red Bulls de Nueva York igualaron 2-2 ante Montreal.

Djordje Mihailovic logró el primer “hat trick” en su carrera y los Rapids de Colorado golearon 3-0 a St. Louis. También el novato Petar Musa marcó tres dianas, y Dallas se impuso 5-3 a Minnesota United.

Kei Kamara llegó a 145 goles en la MLS para alcanzar a Landon Donovan como el segundo mejor artillero en la historia de la liga. Los Angeles FC igualó 1-1 ante Austin.

Además, Nashville superó 2-1 a Toronto, y los Sounders de Seattle igualaron 2-2 ante el Dynamo de Houston, mismo marcador firmado entre Chalotte y Orlando City.